in

Car of the Year 2020: Peugeot 208 è Auto dell’Anno

Peugeot 208 Diesel
Tempo di lettura: < 1 minuto

7 finaliste, un’unica vincitrice. Dopo la Jaguar I-Pace, un’altra auto proposta anche in versione elettrica vince il titolo di Car of the Year, giunto alla sua 90esima edizione: stiamo parlando della nuova Peugeot 208 (ecco la nostra prova) Auto dell’Anno 2020, la segmento B che fa del suo design e della sua ampia proposta di alimentazioni i suoi cavalli di battaglia.

La 208 Car of the Year 2020, ha battuto la concorrenza di BMW Serie 1, Ford Puma, Porsche Taycan, Renault Clio, Tesla Model 3 e Toyota Corolla. Ecco la classifica finale:

1 Peugeot 208 – 281 punti

2 Tesla Model 3 – 242 punti

3 Porsche Taycan – 222 punti

4 Renault Clio – 211 punti

5 Ford Puma – 209 punti

6 Toyota Corolla – 152 punti

7  BMW Serie 1 – 133punti

Peugeot 208 Car of the Year 2020

Peugeot 208 Car of the year 2020
Peugeot 208 Car Of The Year 2020

Disponibile in versione Diesel, Benzina ed elettrica, la Peugeot 208 ha nel suo punto di forza quello di proporre la stessa carrozzeria e modifiche quasi impercettibili tra un’alimentazione e l’altra, secondo la filosofia della scelta dell’auto e in seguito della scelta del propulsore sulla base delle proprie esigenze.

Inoltre, hanno influito sicuramente, la dotazione di sicurezza con guida autonoma di secondo livello, il design interessante con fari full LED e le tecnologie all’avanguardia come l’originale i-Cockpit 3D.

Albo d’oro Car of the Year

Ecco com’è andata negli ultimi 10 anni, dal 2010 al 2020:

2010 Volkswagen Polo

2011 Nissan Leaf

2012 Opel Ampera / Chevrolet Volt

2013 Volkswagen Golf

2014 Peugeot 308

2015 Volkswagen Passat

2016 Opel Astra

2017 Peugeot 3008

2018 Volvo XC40

2019 Jaguar I-Pace

2020 Peugeot 208

Pilota professionista

Guido Casetta

Laureato in Scienze Politiche, sono cresciuto a pane e automobili. Scrivo per professione, guido per passione!

Alfa Romeo Giulia GTA Giulia GTAm

Alfa Romeo Giulia GTA: oggi viene svelata. Come seguire la diretta streaming

Alfa Romeo Giulia GTAm

Alfa Romeo Giulia GTAm: ancora più estrema. Motore, peso, informazioni